Friday, January 15, 2010

“连锁创业拼经济”讲座与展览会

马青拼经济专案委员会自去年五月份,成功地在马华大厦举办“连锁创业”座谈会后,得到参与者热烈地回响,期待着主办当局再次举办类似的活动。故此,该委员会再度与马来西亚爱思威特特许经营咨询机构 (ASIAWIDE Franchise)合作,以借助该机构对连锁业商机的专才,为热心创业的人士举办“连锁创业拼经济”讲座与展览会,详情如下:

日期 : 2010年2月26日 (星期五)
时间 : 上午8时30分至下午6时正
地点 : 吉隆坡安邦路马华大厦
2楼三春礼堂 (展览会)
3楼视听室 (讲座会)
注:入场免费

A)宗旨:
上述活动的宗旨主要分为两项。

第一, 通过这项活动,让有志于创业的朋友,特别是怀抱创业壮志的青年,拥有一个认识连锁业运作的平台,并从中探索在经济复苏的契机中,掌握连锁创业的潜能。

第二, 基于此项活动共分为讲座会及展览会两项,因此预期总出席人数为3千位有志于开拓商机的出席者,即1千名讲座会观众及2千名展览会参观者,并预期对象群是年龄介于18至50岁的各族公民。这也提供了最佳的平台予连锁业者,为出席者展示加盟该业的契机。

B)主办及主催单位
此活动将是马青总团在2010年内最大型的创业咨询活动,以辅助青年掌握连锁创业契机,从中累计经商的知识和经验。

同时,这项活动也因获得“东盟连锁加盟联邦”认可(ARFF)(注:东盟商业咨询理事会 ASEAN BAC属辖机构)而水涨船高,并透过该组织的网络,吸纳更多东盟国家的连锁业者参展商和参与者。


C)讲座会
此项活动的入场免费,惟有兴趣出席讲座会的观众,须提前向秘书处报名,以保留席位。多名连锁业翘首及经营专才将受邀分享心得,讲座的主题将围绕在以下的范畴:
1) 为什么选择投资在连锁加盟事业?
2) 连锁加盟创业的优势。
3) 在经济复苏的契机中,掌握连锁加盟创业的潜能。
4) 在经济复苏时期的连锁加盟事业趋势。
5) 连锁加盟事业成功案例交流会。
6) 如何选择加盟合适的连锁事业
D)展览会

a) 参展商
目前,已确定的参展主要连锁业者名单如下:

1) Marrybrown Fried Chicken
2) Walton International
3) Manhattan Fish Market
4) Snackzit
5) Reliance Travel
6) Ridpest
7) Ms Read
8) Cambridge English for Life
9) England Optical Group
10) 7-Eleven
11) Okamizu
12) Chicking (来自印度的参展商)

b) 其他参展单位
1) Malaysian Franchise Association (MFA)
2) Perbadanan Nasional Bhd (MFA)
3) Suruhanjaya Syarikat Malaysia (SSM)
4) ASEAN Retail-Chains & Franchise Federation
5) 银行
6)多个连锁经营事业技术支援机构

基于尚有部分的展览空间供相关业者参展,每个摊位的参展费用为马币两千零吉,故此主办单位也吁请有兴趣参展者联络马青总团秘书处(电话:03-2161 8044)或马来西亚爱思威特特许经营咨询机构 (ASIAWIDE Franchise) (电话:03-2093 3882)。